Ежегодно 21 сентября в России и других странах отмечается Международный день мира, посвященный отказу от насилия и созданию благополучной среды для жизни каждого человека на Земле

Международный день мира в 2024 году — история

Войны сопровождали человеческое общество с момента его зарождения. Отдельные группы людей и целые государства боролись за ресурсы, территории, сферы влияния, религиозные и философские идеи. В середине XX века мир столкнулся с самым страшным военным конфликтом за всю свою историю — Второй мировой войной. Ее чудовищные последствия продемонстрировали важность сохранения мирного диалога между странами и соблюдения основных прав человека.

Международный день мира был провозглашен Генассамблеей ООН в 1981 году как одна из мер по объединению общественных усилий в области прекращения войн, а также создания благоприятной среды для развития и сотрудничества. Изначально его отмечали каждый третий вторник сентября, однако в 2001 году было решено закрепить за торжеством постоянную дату — 21 сентября. Международный день мира в 2024 году — история Войны сопровождали человеческое общество с момента его зарождения. Отдельные группы людей и целые государства боролись за ресурсы, территории, сферы влияния, религиозные и философские идеи. В середине XX века мир столкнулся с самым страшным военным конфликтом за всю свою историю — Второй мировой войной. Ее чудовищные последствия продемонстрировали важность сохранения мирного диалога между странами и соблюдения основных прав человека. Международный день мира был провозглашен Генассамблеей ООН в 1981 году как одна из мер по объединению общественных усилий в области прекращения войн, а также создания благоприятной среды для развития и сотрудничества. Изначально его отмечали каждый третий вторник сентября, однако в 2001 году было решено закрепить за торжеством постоянную дату — 21 сентября.В России в Международный день мира проходят благотворительные акции, лекции, мастер-классы, флешмобы и спортивные соревнования. Люди приносят цветы и зажигают свечи у мемориалов, посвященных жертвам войн и терактов. Нередко во время митингов в небо выпускают белых голубей — символ мира. Для школьников и воспитанников детских садов организуют и классные часы, в ходе которых с детьми говорят о важности открытого диалога между представителями разных государств, вероисповеданий и социальных групп. В некоторых образовательных учреждениях также проводятся тематические конкурсы стихов и рисунков.

Добавить комментарий